今天是:

当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

教评中心与双创学院党支部联合组织党员赴富平爱国主义教育基地参观学习

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

7月1日,在党的102岁生日来临之际,教评中心双创学院党支部组织党员富平爱国主义教育基地开展主题党日活动重温红色记忆、接受思想洗礼、坚守初心使命

掩映在苍松翠柏下的习仲勋陵园,一片庄严肃穆,首先映入眼帘的是毛主席的题词“党的利益在第一位”,这既是毛主席对习仲勋同志的中肯评价,也是习仲勋同志一生奋斗历程的总结。全体党员怀着无限崇敬的心情瞻仰习老雕像,三鞠躬以表达缅怀之情,感受习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

在庄重的习仲勋纪念馆和朴素无华的习仲勋故居,一张张照片、一段段历史史料、一件件实物,将习仲勋同志艰辛的革命历程和他为新中国的建立建设改革开放呕心沥血的卓越功勋呈现在我们眼前。习老在七十六年的革命征程中,把毕生精力和满腔热血都毫无保留地献给了党和人民,他的“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”精神,令我们的思想和心灵得到洗礼。

通过参观学习,大家深感今天的幸福生活多么来之不易更加坚定了大家的共产主义信念。大家纷纷表示,要认真学习习仲勋同志坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,继承并发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风在今后的工作中,发挥党员模范带头作用,不忘初心,坚定信念,踏实工作,无私奉献,为学院发展做出更大贡献。